E-learning

Il sapere è al tempo stesso l'esigenza e lo strumento essenziale dello sviluppo
La piattaforma e-learning di Fondazione Patrizio Paoletti è stata concepita e realizzata per sostenere e implementare i percorsi di lifelong learning che l'ente progetta e sviluppa in Italia e all'estero. Sulla piattaforma sono presenti contenuti ed esercizi fruibili in quattro differenti lingue per far fronte ad un utenza diversificata e diffusa, ad oggi, su quattro continenti. La piattaforma contiene un sapere pedagogico derivato dalle attività di ricerca (neuroscientifica, educativa, didattica e compilativa) che la fondazione promuove e persegue, i corsi sono seguiti da docenti e tutor specializzati. Sulla piattaforma si possono consultare materiali e testi specifici di Pedagogia per il Terzo Millennio, sistema pedagogico che opera per il miglioramento e lo sviluppo del potenziale di relazione tra gli individui.

Cerca per argomento

Store

  • Scatola per confetti

    Scatola per confetti
    Prezzo: 3,00 €

    Un’idea regalo semplice con un messaggio importante da condividere con le persone a cui vuoi......

    approfondisci
  • T-Shirt Vivi Appassionatamente Uomo

    T-Shirt Vivi Appassionatamente Uomo
    Prezzo: 20,00 €

    Vivi Appassionatamente, dillo a tutti! Con l’acquisto di questa maglietta darai un sostegno......

    approfondisci

Fondazione Patrizio Paoletti

privacydati
home / privacydati

Privacy Dati

Bookmark and Share

Privacy Dati

In accordo con quanto indicato nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR) forniamo le seguenti informazioni sul trattamento dei dati:

1. SOGGETTO TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

FONDAZIONE PATRIZIO PAOLETTI
Sede ROMA – Via Ruggero Bacone n. 6 cap. 00197
C.F. 94092660540
Telefono: 06.8082599
La Fondazione ha provveduto a nominare il DPO nella persona della Dott.ssa Ilaria Sterpa.

Dati di contatto: fondazione@fondazionepatriziopaoletti.org da utilizzare anche per il contatto con il responsabile della protezione dei dati.

2. FINALITĂ€ DEL TRATTAMENTO E TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

FINALITĂ€ 1: dare riscontro alle richieste degli interessati, dare esecuzione ad obblighi contrattuali e precontrattuali ed obblighi di legge.

FINALITÀ 2: utilizzo dei dati a fini informativi attraverso l’invio di comunicazioni per promuovere l’adesione alle iniziative del Titolare e per far conoscere e sostenere la sua attività istituzionale.

A tal fine potrebbe essere necessario utilizzare i dati degli interessati per operazioni di normalizzazione, deduplica, filtraggio e verifica. Le comunicazioni verranno inviate dal TITOLARE.

Le azioni informative realizzate dal TITOLARE potranno effetuarsi attraverso i seguenti canali:

  • posta elettronica,
  • posta,
  • chiamate telefoniche a linee fisse o cellulari,
  • invio di messaggi SMS e/o MMS,
  • serivizi di piattaforma di messaggistica, chat
  • qualsiasi altro tipo di comunicazione analoga.

FINALITÀ 3: Utilizzo dei dati a fini promozionali attraverso l’invio di comunicazioni commerciali di terzi o realizzazione di studi di mercato. A tal fine potrebbe essere necessario utilizzare i dati degli interessati per operazioni di normalizzazione, deduplica, filtraggio e verifica. Le comunicazioni verranno inviate dal TITOLARE.

Le azioni promozionali realizzate dal TITOLARE potranno effetuarsi attraverso i seguenti canali:

  • posta elettronica,
  • posta,
  • chiamate telefoniche a linee fisse o cellulari,
  • invio di messaggi SMS e/o MMS,
  • serivizi di piattaforma di messaggistica, chat
  • qualsiasi altro tipo di comunicazione analoga.

ModalitĂ  di trattamento dei dati personali:

I dati forniti saranno trattati con modalitĂ  cartacee, automatizzate ed informatiche, dai soggetti autorizzati dal Titolare al trattamento dei dati.

Il Titolare si riserva di condividere i dati in proprio possesso con banche dati di terzi, per arricchire le informazioni, e poter fornire una informazione più personalizzata rispetto agli interessi, affini alle attività di Fondazione, mostrati dall’Interessato.

Il Titolare si riserva di consultare i dati in possesso di banche dati di terzi, per arricchire le informazioni, e poter fornire una informazione più personalizzata rispetto agli interessi, affini alle attività di Fondazione, mostrati dall’Interessato.

Conservazione dei dati personali:

1. Con riferimento ai dati raccolti dal titolare per richieste dell’Interessato, esecuzione di obblighi contrattuali, precontrattuali o di legge: Il Titolare conserverà la banca dati per il tempo necessario alla gestione delle attività connesse al trattamento dei dati.

2. Con riferimento alle attività di informazione istituzionale: i dati degli interessati verranno conservati per il tempo necessario per la esecuzione dell’attività evitando in ogni caso la conservazione a tempo indeterminato e favorendo l’esercizio dei propri diritti da parte dell’Interessato.

3. Con riferimento alle attività di informazione commerciale: i dati degli interessati verranno conservati per il tempo necessario per la esecuzione dell’attività evitando in ogni caso la conservazione a tempo indeterminato e favorendo l’esercizio dei propri diritti da parte dell’Interessato.

3. BASI GIURIDICHE CHE LEGITTIMANO IL TRATTAMENTO DEI DATI

La legittimazione per il trattamento dei suoi dati in relazione alle finalitĂ  del trattamento si basa sulle seguenti necessitĂ :

Necessità di dare esecuzione a richieste dell’Interessato: al fine della gestione delle richieste dell’Interessato e la partecipazione dell’Interessato ad attività svolte dal Titolare .

Legittimo interesse:al fine della realizzazione di comunicazioni istituzional da parte del Titolare anche fuori da territorio UE.

4. DESTINATARI A CUI VERRANNO COMUNICATI I DATI PERSONALI

I dati raccolti per richieste dell’Interessato rispetto a richieste organizzate dal Titolare potranno essere comunicati a soggetti autorizzati al trattamento e responsabili fornitori necessari per il trattamento dei dati personali.

Dati raccolti per la realizzazione di azioni di informazione da parte del Titolare: non sono previste comunicazioni di dati a destinatari terzi ma i dati potranno essere trattati da responsabili preposti al trattamento con specifico atto giuridico.

5. DIRITTI CHE LE APPARTENGONO QUANDO CI INDICA I PROPRI DATI PERSONALI

Lei ha diritto a:

  • Accedere ai suoi dati
  • Chiedere la rettifica
  • Chiedere la cancellazione
  • Opporsi al trattamento
  • Chiedere la limitazione del trattamento
  • Chiedere la portabilitĂ  dei dati.

Potrà esercitare i propri diritti direttamente e gratuitamente contattando il seguente indirizzo email fondazione@fondazionepatriziopaoletti.org e indicando nell’oggetto “ESERCIZIO DEL DIRITTO IN MATERIA DI DATI PERSONALI” specificando quale diritto richieda o per comunicazione scritta all’indirizzo del Titolare.

La sua richiesta dovrà indicare date, nome, cognome, richiesta, indirizzo a fini di notifica. Per evitare qualsiasi fraintendimento sull’identità della persona fisica che richiede l’esercizio dei propri diritti il Titolare si riserva di chiedere copia del documento di identità per confermare l’identità del richiedente nei casi in cui ciò sia necessario.

E’ diritto dell’Interessato proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personaliall'indirizzo www.garanteprivacy.it

Categorie dei soggetti terzi cui la comunicazione può essere effettuata per il perseguimento delle finalità previste nell’Informativa.

Il Titolare può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:
a) soggetti che forniscono servizi di supporto per l’esecuzione delle attività da lei disposte relativamente al rapporto in essere;
c) soggetti che curano l’imbustamento, la spedizione e l’archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con l’interessato;
d) ulteriori soggetti di cui l’Ente a vario titolo si avvale per la fornitura del prodotto o del servizio richiesto;
e) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico dell’Ente;
f) soggetti che forniscono prestazioni professionali di consulenza e assistenza fiscale, legale e giudiziale;
g) soggetti che curano la revisione contabile e la certificazione del bilancio;
h) autoritĂ  e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico;

Inoltre, per le sole persone fisiche i cui dati sono in possesso del Titolare per motivi diversi dal solo sostegno ai progetti (donatori), alla luce della particolare attività dell’ente e nel rispetto della normativa di settore, la Fondazione Patrizio Paoletti potrà dover comunicare i Suoi dati personali altresì alle seguenti categorie di soggetti: j) soggetti aderenti al Sistema di Interscambio istituito dal Ministero dell'economia e delle finanze e/o soggetti coinvolti nei processi di trasmissione di fatture elettroniche.

Per avere informazioni più dettagliate l’interessato potrà rivolgersi al DPO di Fondazione Patrizio Paoletti, D.ssa Ilaria Sterpa, ai seguenti recapiti:
c/o Fondazione Patrizio Paoletti
Via R. Bacone,6
00197 Roma
Tel. 06.8082599
Email i.sterpa@fondazionepatriziopaoletti.org